大学生杂志社官方网站

108 杨伊琳

2014-04-12   来源:  
第九届中国大学生年度人物候选人杨伊琳事迹
杨伊琳,女,北京体育大学竞技体育学院运动训练专业2012级本科生。
她曾是2008年北京奥运会的女子体操冠军,进入校园后杨伊琳积极参与校园活动和社会公益活动。2013年杨伊琳入选了北京市教工委“我的梦,中国梦”主题宣讲的团队中,分别为各高校的同学和机关领导人员进行励志宣讲。得知杨伊琳热爱公益,2013年受邀担任北京市红十字会的“防艾形象大使”。
2013年7月暑假她参加了学校红会组织的社会实践活动,赴山西阳泉调研三线城市的体育发展和体育器材利用率。他们小团队是由十名学生在没有老师的带领下完成了为期八天的社会实践活动。活动过程中他们分别去了阳泉体育局与体育局的领导进行了座谈会,对阳泉的体育发展大致了解后开始了他们的调研活动。调研期间他们来到了小阳泉南社区,十八大代表杨艳荣女士提议建造了艳荣工作室,主要提供共社区志愿服务,为老年人的生活,健身提供了多方面的便利。只要有困难就可以来艳荣工作室寻求帮助,听完艳荣工作室成立的目的,杨伊琳很是感动,急忙填上了表格,成为了艳荣工作室的志愿者!艳荣工作室还有一位年近八旬名叫张祚的老同志,每周五都风雨无阻的到工作室帮忙,虽然帮不上大忙,但是他的精神非常让人感动。后来得知张柞爷爷还是一名癌症患者,后背都是钢板,对张柞爷爷我们更多了一份崇敬!2013年8月她还去了贵州遵义参加社会实践,为贫困的体育中学带去了新的体育器材与体育理念,给孩子们上体育课,为同学们开设了两场励志演讲。
2013,杨伊琳作为大一的学生积极投身于各种大小不同的公益活动与学校的社会活动中。是一位积极好学,富有热心和爱心的好同志!