大学生杂志社官方网站

083 张洋

2014-04-12   来源:  
第九届中国大学生年度人物候选人张洋事迹
张洋,男,21岁,北京财贸职业学院广告艺术学院2011级专科生。
张洋大学期间创办国内首家高校街拍网站VOCO(www.voco.cc)。2013年7月受到SAMSUNG三星关注,双方携手在北京开展了一次媒体营销活动(街拍联合微博营销),联合推广Samsung GALAXY Note 8.0 平板电脑,取得了很好的效果,他也得到了三星方面的肯定,双方建立了长期合作关系。
设计专业作支撑,创业初成功
张洋是个非常有思想、有能力、有执行力的学生,他从读职高二年级时就开始尝试创业,把所爱好的设计专业作为支撑,积累了一些经验。大学入校不久,他在学校里找到一位志同道合的合作人,两个人成立了一家叫做“乐疯视觉”的设计网站,他还为自己起了个笔名“路右右”。
出于对设计的由衷热爱和自身的专业优势,他在同年底又成立了自己的设计工作室“乐疯视觉品牌设计机构”(LOCRAZY Brand Design Agency),从此在认真完成好学业的同时一直致力于事业的发展。这个工作室的成立不但提高了他的专业技能,使其熟悉了今后工作可能接触的各种流程,也积累了不少人脉。经过三年发展,他的工作室已经小有名气,不但为北京大学、中国农业大学、网易这样的大客户进行标识设计连连受到好评,他本人也被冠以新锐设计师的头衔,先后受邀参加新浪微博微访谈、湖南卫视《天天向上》、中国教育电视台《成长不烦恼》、创业家杂志采访等各种媒体宣传活动,在业内享有较高的知名度。
引领校园新风尚,街拍有成果
张洋不满足于已有的成绩,他喜欢挑战自我,充分挖掘自身的潜能。2013年他在经营好自己的设计工作室的同时,又组建了一个全新的团队,开拓了新的业务——VOCO高校潮流媒体。它既是国内首家高校潮流媒体,也是全国最大的高校街拍联盟。他所负责的项目2013年5月在中国人民大学成功展出,全场150多所高校中VOCO是唯一一个被中华人民共和国中央人民政府网站、新华社报道的创业团队。他先后和三星公司、成都欢乐谷等单位合作,均取得了很好的效果。
VOCO成立时,知名歌手温岚、中国梦之声许明明、刘思涵、徐正曦、马浴柯等明星鼎力支持,纷纷发来祝贺VCR,祝VOCO越来越好。VOCO的发展速度超出了张洋自己的预期,至今已经覆盖全国15座城市50余所高校。成立不到5个月,该网站便获得了两个投资方的上百万投资,逐步走向正规化发展。
吸纳应届毕业生,为就业工作做贡献
张洋不仅经济上取得了很好的收益,他还具有很强的社会责任感,就读大学的三年中,他为本系的不少同学提供了实践机会,他的公司很受学生青睐。目前该公司已经吸纳了包括中国传媒大学、北京印刷学院、北京财贸职业学院和两所外地院校在内的五所学校的5名应届毕业生,他不仅解决了自己的就业问题,也为国家的高校毕业生就业工作作出了自己的贡献。
张洋在学习、工作的同时还积极参与公益事业,作为学院团委宣传部干部和班级宣传委员,他带领同学们坚持到打工子弟学校义务支教,教孩子们音乐、美术和英语;作为公司负责人,他联合免费午餐基金会推广贫困学生的免费午餐行动,因为他知道“大家好才是真的好”!