大学生杂志社官方网站

张德江刘云山王岐山张高丽分别参加审议

2014-03-13   来源: 新华网  

新华网北京3月11日电 党和国家领导人张德江、刘云山、王岐山、张高丽,11日上午分别参加了十二届全国人大二次会议一些代表团的审议。

张德江参加河北代表团审议时强调:抓住京津冀协同发展战略机遇

    3月11日,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江参加十二届全国人大二次会议河北代表团的审议。 新华社记者张铎摄

  中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江11日上午参加了十二届全国人大二次会议河北代表团审议。

  在认真听取代表们发言后,张德江说,希望河北深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,充分认识调结构转方式对河北实现科学发展的极端重要性,利用治理大气污染倒逼机制,化解过剩产能,提高产业集中度,加快传统产业转型升级。抓住京津冀协同发展战略机遇,服务首都功能疏解、承接产业转移,培育发展新兴产业,构建现代产业体系,在质量和效益提高的基础上实现数量的新增长。
 

刘云山参加甘肃代表团审议时强调:基层是一切工作的依托

    3月11日,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山参加十二届全国人大二次会议甘肃代表团的审议。 新华社记者李学仁摄

  中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山11日上午参加了十二届全国人大二次会议甘肃代表团审议。

  代表们就推动经济社会发展、加强基层组织建设等积极发言。刘云山在认真听取意见后说,基层是一切工作的依托,抓好改革发展任务落实必须坚持眼睛向下、重心下移,切实加强基层基础工作。要使基层组织体系强起来,建立健全基层组织网络,扩大覆盖面、增强凝聚力。要使基层党员干部队伍强起来,抓好带头人培养选拔,配强基层一线干部。要树立大抓基层的工作导向,把更多的资源和服务投向基层,多办雪中送炭的实事。
 

王岐山参加四川代表团审议时强调:纪委对自身的监督必须更加严格

    3月11日,中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山参加十二届全国人大二次会议四川代表团的审议。 新华社记者姚大伟摄

  中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山11日上午参加了十二届全国人大二次会议四川代表团审议。

  代表们踊跃发言。在听取代表们发言后,王岐山指出,打铁还需自身硬。纪委对自身的监督必须更加严格,执行纪律必须更加刚性。中央纪委加强审查办案全过程管理,开展清退会员卡活动,对纪检监察干部违反八项规定精神案件一律点名道姓公开曝光,接受群众监督和媒体监督。信任不能代替监督。中央纪委决定成立纪检监察干部监督室,加强对纪检监察干部的执纪监督,用铁的纪律打造过硬队伍。
 

张高丽参加湖南代表团审议时强调:打造中部崛起的经济增长极

    3月11日,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽参加十二届全国人大二次会议湖南代表团的审议。 新华社记者王晔摄

  中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽11日上午参加了十二届全国人大二次会议湖南代表团审议。

  在认真听取代表发言后,张高丽指出,湖南要按照中央部署,依靠深化改革,打造中部崛起的经济增长极。要大力实施创新驱动发展战略,促进产业结构调整优化;全面推进节能降耗,加强生态环境建设,抓好大气、水及土壤等污染治理工作;积极稳妥推进新型城镇化,推动长株潭城市群发展。张高丽希望湖南各级干部按照习近平总书记提出的“三严三实”要求,树立和发扬好的作风,努力为经济社会发展作出新的贡献。