大学生杂志社官方网站

李彦宏:互联网金融肯定不是零和游戏

2014-03-13   来源: 中国经济网  
 据经济之声《企业家说》报道,今日19点,全国政协委员、百度董事长兼CEO李彦宏做客经济之声2014两会高端访谈《企业家说》。

对于互联网金融,李彦宏承认自己非常看好。他说,“因为互联网特别适合做金融,金融没有物流、配送这些问题,完全是依靠信息流就能够实现它应用的功能,所以从这个角度来讲,互联网一定可以在金融领域大显身手。”

他表示,目前,我们国家存款的利率是限定的,有些基金其实可以有很高的回报,但是存款不能够跟它很好的对接。而当一个国家在转型、改革的过程中,这种机会自然而然地被互联网抓住了。

李彦宏认为,互联网金融肯定不是零和游戏。互联网进入任何一个行业,包括进入金融行业,都会使得这个行业的运营效率大幅度提升,也会使得这个行业竞争程度更加激烈,大家都会想办法提升自己的运营效率。他说“且不说更深层次,就是如果我利用大数据,利用很多统计的东西,来改革这个金融产品,仅仅是把现有的中间环节稍微拿掉一点,就会有很多的利益释放出来。”

[责任编辑: 华夏]