大学生杂志社官方网站

苏宁云商:申请民营银行文件已报国务院

2014-03-13   来源: 证券日报  
 昨日公布的民营银行试点方案显示,苏宁云商未在其中

■本报记者 贾 丽

有媒体报道称,银监会并未受到苏宁云商提交的设立民营银行的申请,外界质疑苏宁云商涉嫌利用虚假消息炒作股价。对此,苏宁云商3月11日晚间发布公告予以澄清,称2013年9月,江苏省政府已经将苏宁云商申请民营银行文件呈报国务院,并抄送银监会。

苏宁云商称,公司于2013年7月23日收到南京市金融办关于发起民营银行的紧急工作联系函,公司于7月24日即向江苏省政府、南京市政府和南京市金融办书面回复,确认申报意向。在南京市金融办等相关部门指导下,公司于7月28日第一次向省市政府和省市金融办提交申报方案。

去年,8月中旬,苏宁云商向国家工商总局申请“苏宁银行股份有限公司”名称预核准。苏宁云商表示,8月20日,经相关部门审核指导,公司修改完善后第二次向省市政府和省市金融办提交申报方案。期间,有媒体关注报道,公司根据深交所上市规则于8月23日发布《苏宁云商集团股份有限公司关于公司业务发展情况的说明公告》,对公司申报民营银行的进展情况如实进行了披露。9月12日,“苏宁银行股份有限公司”名称获得国家工商总局的正式核准。

据反馈,江苏省政府于2013年9月下旬将苏宁云商申报民营银行事宜正式行文呈报国务院,抄送银监会。

自去年8月“申办民营银行”消息传出后,苏宁云商受到二级市场追捧。昨日公布的民营银行试点方案显示,苏宁云商未在其中。

苏宁云商称,为保护投资者利益,对相关不实报道和言论,公司保留进一步追究法律责任的权力。
[责任编辑: 新华]