大学生杂志社官方网站

大学生“中国梦”微电影征集活动网络展示

2014-12-17    来源: 中国大学生网  
“接力梦想 青春勇担当”大学生“中国梦”系列微电影(短片)征集活动正式启动
 
12月13日由主办单位大学生杂志社和首都互联网协会联合召开新闻发布会,宣布“接力梦想 青春勇担当”大学生“中国梦”系列微电影(短片)征集活动正式启动。
大学生“中国梦”系列微电影(短片) 征集活动的启动正值学习贯彻党的十八届三中全会精神的高潮中。作为“中国梦”宣传教育活动的一项具体措施,市委宣传部、市委教育工委和共青团北京市委都对此次活动给予充分重视和具体指导。
新闻发布会号召全国在校大学生、研究生和各界人士广泛参与这次活动,把镜头对准那些自己熟悉或敬佩的优秀学子,宣传他们的精神风貌,拍摄出大学生心中的榜样和优秀学子的“中国梦”。活动自现在起至2014年10月10日为作品征集时间。征集上来的较好作品陆续在有关网站展播,在此基础上将评选出优秀作品予以表彰。活动设立优秀作品奖和优秀组织奖。
目前,在网络和电视上,微电影受到青年人热捧,也有许多青年人喜欢制作微电影。活动主办方认为,发动大学生参与“中国梦”系列微电影(短片)的拍摄和征集活动,是一次有意义的探索和尝试。可以探索如何使主流宣传、主旋律的声音和形象在青年学生中产生吸引力和感染力,让青年人乐于接受,爱听爱看,产生共鸣;也尝试运用新媒体和新方法,使正面宣传与青年人的兴趣爱好、知识能力、特点特长对接,让更多的青年学生有参与的热情和动力,并有所收获。
据活动主办方介绍,自2005年以来,由大学生杂志社等单位发起并主办的“中国大学生年度人物”评选活动,先后推出了许多大学生中的“追梦人”,有刻苦钻研、创新创业,热心公益、服务三农的典型,有身残志坚、自强不息,孝老爱亲、见义勇为的楷模,这些人物原型都可以作为选题和创作的目标。希望能通过大学生自己拍摄的一个个具有真情实感的人物和故事,生动诠释“梦想”在青年人心中的份量,展现出当代大学生健康向上、勇于担当的青春风采。


大赛活动官方网站:http://hd.chinacampus.org/wdy/