中国大学生网-中国最具有影响力的大学生网站

评比展示

喜与悲我来投一票



作者:南京工程高等职业学校信息工程系动漫12151动漫班
学校:南京工程高等职业学校
简介:一、 构思来源:由于现在社会的不良风气,许许多多的人为了赚钱,而不顾大众的生命安全,滥用化学添加剂,违背生物的自然规律,利用有害物质东西,侵袭着人类健康,来赚黑心钱。
二、 故事情节:有个农场主养了一群猪,为了赚更多的钱,他千方百计想把猪养好,可现实总是事与愿违,并不是他理想中的那样,从中了解到瘦肉精可以改善他的状况,于是他昧着良心在猪的饲料中添加了瘦肉精,效果很明显不到几个月的时间,猪都长的壮壮的,他很开心的把猪都给卖了,狠狠的赚了一笔钱,含有瘦肉精的猪肉就流进了市场被加工成了各种食品。一天一个小女孩看到香喷喷的烤肠忍不住买了一根吃了起来,吃过之后她便重重的倒下了。
三、 人物分析:本故事主要构造了两个人物。农夫代表着恶势力为了赚钱不折手段,为了达到自己的利益而去做伤天害理的事情。小女孩天真可爱代表着善良的人类,可是他们却在无形中被深深毒害。
四、 总结:这个故事通过农夫养猪为赚更多的钱,在饲料中添加饲料精,完全不为其他人的生命而考虑,自私又自利,单纯的小女孩却深受其害。从中折射出一群善良的人类正在被一群不法商贩在无形中深深的迫害着。通过这个故事让我们懂得,我们要做一个善良正直的人,勇于同黑暗势力做斗争,不能任其迫害,严惩不法分子是我们义不容辞的责任。

请对评选打分:
    • 验证码:
    更多评论已有0位网友发表了看法

     《大学生》杂志更多

     《UN-昂》电子杂志