大学生杂志社官方网站

2012中国大学生年度人物候选人张天夫事迹

2013-04-11   来源:  
2012中国大学生年度人物候选人张天夫事迹
 
张天夫,男,西华大学数学与计算机学院应用数学系2010级本科生。
 
2011年底与王同学共同组建百盛互联创业团队,半年来已完成校内外网站制作项目20余项,目前还开拓了基于虚拟现实的AR增强现实开发,成立了成都微力科技团队。
 
微力科技成立于2012年11月5日,是由张天夫发起组织的一个以科技创新为竞争力的大学生创业团队。其团队包括Unity3d开发团队、影视后期团队、三维模型动画团队、资深安卓开发团队并组合了之前的网站开发团队,组成了致力于数字媒介互动方向的综合性团队。
 
团队主要经营项目:AR增强现实应用\游戏开发、安卓\IOS游戏开发和网站开发。
 
团队现有成员二十余名,分别来自于数学与计算机学院、建筑与土木工程学院、机械工程与自动化学院、艺术学院等。团队中的成员性格和能力各异,既有专业知识掌握牢固的技术达人,同时也有口才不错点子不少的营销强人,此外还有组织管理能力非凡的未来职业经理人。
在2012年3月末,张天夫同学再一次偶然的机会下开始了网站建设的业务,并于同学合伙开始经营成都百盛互联网络科技有限公司(http://www.8sweb.com/)并在6个月内完成了20余个网站项目,包括校内西华大学广播台、社管会、青志联等,校外ARLOVER(http://arlover.com)、开心人才网、奎星路社区等。经过这几个月的网站项目张天夫及其团队积累了一定的项目与社会经验,其团队各成员在各方面能力皆得到提升,无论是校园内外比赛还是“三金”的评选,其团队成员的综合素质得到了显著提高,其中张天夫还于2012年6月获得四川省大学生“综合素质A级证书”。
 
在网站建设业务开展的同时,张天夫同学还开始了增强现实技术的研发,目前这一技术在国内还处在一个刚刚起步的阶段,但是其发展前景不容小视,预计在未来的五六年内将涉及到人类生产生活的各个方面。
 
该技术是一种全新的人机交互技术,利用这样一种技术,可以模拟真实的现场景观,它是以交互性和构想为基本特征的计算机高级人机界面。使用者不仅能够通过虚拟现实系统感受到在客观物理世界中所经历的“身临其境”的逼真性,而且还能够突破空间、时间以及其他客观限制,感受到在真实世界中无法亲身经历的体验。目前团队已经初步掌握了这一技术,并且在团队成立之前,已经开始对外承接相关技术的项目开发工作,例如去年10月份与江苏三喜机械公司签订的烘干机展示项目。目前,有多家公司积极与本团队合作,在张天夫同学的挑选下,最终与成都鼎辉文化传播有限公司开展了紧密的项目合作,并得到十余万项目研发经费,进行更深层次的项目创意开发。
 
之所以将团队名称定为“微力”两个字,是因为他们相信,一个人的力量虽然微不足道,但是只要团队成员齐心协力,就一定能够以最小的力量获取最大的成就。阿基米德曾经说过“给我一个支点,我就能够翘起地球。”