大学生杂志社官方网站

2012中国大学生年度人物候选人李鹏飞事迹

2013-04-11   来源:  
2012中国大学生年度人物候选人李鹏飞事迹
 
李鹏飞,男,中共党员,哈尔滨师范大学美术学院服装设计专业2009级本科生。
他是中国服装设计师协会会员,中国真维斯精英会会员。在校期间他以饱满的热情、积极的心态、坚强的意志去努力学习各科文化知识与专业知识,取得了优异的成绩,多次获得校一二等奖学金和国家励志奖学金。荣获哈尔滨师范大学感动校园十佳大学生荣誉称号,黑龙江省艺术设计协会新人奖。在担任班级班长期间,他积极组织并参加学校、系、班级的各项实践活动,具备了一定的组织管理能力。在不影响学业的前提下勤工助学,在服装厂、纺织厂、家纺城等打工,为今后的实际工作奠定了实践性基础。他把握每一次锻炼自己和丰富阅历的机会,积极参加服装设计大赛,通过大赛将在校所学的专业知识与社会实践有效结合做到融会贯通。
设计作品多次在国内服装设计大赛上获奖,在2012年第21届中国真维斯杯休闲装设计大赛获得北部赛区铜奖、全国总决赛优秀奖以及网络最佳人气奖。第三届华孚杯2012中国色纺时尚设计大赛金奖,第七届中国国际经编设计大赛优秀奖,第三届中国国际羊绒服饰设计大赛优秀奖,中国首创手工益设计大赛铜奖。第四届中国皮装时尚设计大赛优秀奖,第二届中国家居服创新设计大赛优秀奖,与此同时被全国多家媒体刊登报道与专访。作品连续两次在中国国际时装周大赛上发表。成为我校近几年服装设计专业在全国设计大赛获奖最多并且唯一一个在全国设计大赛中获得金奖的学生,为我校争得荣誉。他用自己的努力和勤奋创造一个又一个的辉煌成绩。
在优异的成绩下,后期他又开办了个人工作室,多次和企业合作为个人设计服装。具有品牌男装设计经验,能把握货品的风格定位、搭配特色;熟悉面、辅料市场,懂钉珠、印花、绣花、洗水等设计辅助工艺;有一定的计算机操作能力,会使用coreldraw、photoshop等图形设计软件,绘制服装效果图、款式图;具备一定的创新求变的设计意识和一定的策划、协调能力,能够根据需要独立完成季节性和系列性款式开发,高效地完成工作。
李鹏飞同学不仅为学校争得了荣誉,而且为大学生树立了学习的榜样,彰显出当代大学生的良好精神风貌。