大学生杂志社官方网站

2012中国大学生年度人物候选人孙惠子事迹

2013-04-11   来源:  
 
2012中国大学生年度人物候选人孙惠子事迹
孙惠子,女,成都体育学院2011级体育教育训练学硕士生。
孙惠子目前是成都体育学院研究生部学生、女子水球队运动员,四川省女子水球队运动员,国家女子水球队运动员,国际健将,2009年被四川省政府授予三等功;2012年荣获“四川省三八红旗集体”荣誉;2012年被四川省政府授予二等功;2012年荣获四川省“三八红旗手”称号。
孙惠子同学热爱祖国、热爱社会主义、拥护中国共产党的领导,拥护党的路线、方针、政策,坚持四项基本原则,坚持改革开放,政治上积极要求进步,有坚定正确的政治方向,有正确的世界观、人生观、价值观,坚决同分裂祖国的行为作斗争。认真学习、贯彻落实党的“十八大”精神和全面贯彻落实科学发展观,模范遵守国家法律法规,自觉弘扬社会主义道德风范。实事求是、与时俱进、开拓创新、锐意进取,始终保持了一个优秀学生运动员敢于争先的锐气,负重奋进的志气和拼搏的勇气
该同志爱岗敬业,有较强的事业心和责任感,有良好的职业道德。工作中有一种忘我的精神,对待训练一丝不苟,注重科学训练,科学育人,提倡创新意识。有着开拓创新、锐意进取的精神和为国争光的使命感,个人利益服从于集体利益、国家利益,根据工作需要服从组织安排,克服伤病,坚持训练,在训练中以身作则。
孙惠子代表我国和四川多次参加国际、国内比赛,取得了优异成绩,获得7枚金牌、6枚银牌、12枚铜牌。2004年起一直作为中国女子水球运动员代表我国参加比赛,并且参加了2008年北京奥运会比赛,获得女子水球比赛第五名;还获得2010年获得亚运会女子水球比赛冠军、2010年世界杯女子水球比赛第三名、2011年世界游泳锦标赛水球比赛银牌、第25届世界大学生运动会女子水球比赛冠军等;2012年代表我国参加伦敦奥运会获得女子水球比赛第五名; 2012年全国女子水球冠军赛第一名、全国女子水球锦标赛第三名等一系列好成绩。
作为一名优秀青年学生,她有较强的社会责任感和社会适应能力,不畏艰辛,努力提高自己的科学文化知识。虽然训练和比赛任务比较繁重,但她仍不忘学习,每次回到学校就马上去教室上课,去图书馆看书、查资料。学习成绩突出,作为一名在校的大学生,全方位、多渠道的锻练自己,争做一名新时代的优秀的青年学生。
日常生活中,积极参加学院和国家队组织的各项活动,各方面能起到模范带头作用。积极响应号召,听从指挥,顾全大局;讲政治,讲大局,积极团结同学、队友平易近人,密切联系群众,积极认真做好队友的思想工作,勇于开展批评和自我批评,吃苦在前,享受在后,乐于奉献,能正确处理政治与业务、训练与学习、个人与组织间的关系,扎扎实实地完成党组织交给的各项任务,成绩突出,起到了共产党员的先锋模范带头作用,在同学和队友中享有很高威信。
作为一名在校大学生,积极参加社会主义精神文明建设,具有良好的社会公德、职业道德和家庭美德。她的顽强拼搏的作风、为国争光的精神和任劳任怨态度的是广大青年学习的榜样。