大学生杂志社官方网站

2012中国大学生年度人物候选人武斌斌事迹

2013-04-11   来源:  
 
   
武斌斌,男,中共党员,内蒙古大学化学化工学院2009级化学工程与工艺专业本科生。
武斌斌1988年12月24日出生于陕西省榆林市绥德县。作为一名中共党员,他时刻以党员的标准来严格要求自己。武斌斌在校期间品行良好、成绩优异、热爱祖国、自强不息、遵纪守法、诚实守信、做事遵守承诺。平时对同学们热情。2012年期间努力学习、认真工作、尽心从事于学术科研领域,获得了一些荣誉。
 
学术科研创新,乐此不疲
 
在完成基本课业的前提下,武斌斌还积极进行课外科研的探索。武斌斌2012年05月参加大学生创新性实验计划项目——“兼具磁-光-热多功能纳米复合材料的控制合成、功能修饰及性能研究”。他在2012年09月,参加了在内蒙古大学举办的第四届全国掺杂纳米材料发光性质学术会议。2012年07月,他参加了中国化工学会年会暨第三届石油补充与替代能源开发利用技术论坛。2012年01月,他参与了由胡瑞生教授主编的《现代煤化工基础》(第二版)一书的编辑,并于2012年3月出版。
 
学术竞赛,再接再厉
 
2010年07月,武斌斌作为队长带领队员参加了内蒙古大学第七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛,并取得了二等奖的好成绩。2011年08月,他参加了由中国化工学会主办、重庆大学承办的2011年第五届全国大学生化工设计竞赛,以化工设计作品《年产50万吨甲醇制丙烯MTP项目》(初步设计说明书,可行性报告)荣获本届大学生化工设计竞赛全国三等奖、华北赛区二等奖。2011年10月,他参加了第五届全国大学生化工设计创业大赛,并荣获第五届大学生化工设计创业大赛全国优秀奖。武斌斌在2012年05月,参加内蒙古大学第六届“挑战杯”创业计划竞赛,并用半年时间做的创业计划书荣获内蒙古大学第六届“挑战杯” 大学生创业计划竞赛一等奖。武斌斌在2012年06月,参加内蒙古自治区第六届“挑战杯”创业计划竞赛(创业计划书)荣获内蒙古自治区优秀奖。2012年08月,武斌斌带领团队参加了由中国化工学会、中国化工教育协会、教育部高等学校化学工程与工艺专业教学指导分委员会主办、中国石油大学承办的第六届全国大学生化工设计竞赛,以化工设计作品《年产20万吨混合碳四催化裂解制烯烃项目》(初步设计说明书,可行性报告,图册,附录)荣获第六届大学生化工设计竞赛全国二等奖、华北赛区二等奖以及最佳设计团队单项奖。武斌斌2012年09月,作为队长,带领团队参加了内蒙古自治区第六届“挑战杯”创业计划竞赛网络虚拟运营专项竞赛,在他的领导下,团队荣获内蒙古自治区金奖。
 
精益求精,硕果累累
 
武斌斌一直努力学习,获得了丰硕的成果。2010年6月武斌斌带领志愿者在参加“王老吉.学子情”助学活动,被中国华侨经济文化基金会授予“优秀志愿者”称号以及“优秀团队”称号。2010年6月获内蒙古自治区高校“优秀学生干部”称号。2011年11月武斌斌获得了内蒙古大学2011年度稻盛京瓷西部开发奖学金。2012年7月武斌斌获得了内蒙古自治区高校“三好学生”称号。2012年9月武斌斌获得芙蓉学子奖学金。
 
工作踏实,竭力服务
 
2009年起,武斌斌在内蒙古大学团委学工处学生管理科担任助理,主要负责军训工作、学生证办理、学生日常工作等,出色的工作能力得到了老师学生的好评。此外,武斌斌在化学化工学院2009级化学工程与工艺专业担任班长,负责所有班级工作以及活动。2011年起,武斌斌在内蒙古大学化学化工学院团总支学工办担任助理,协助老师完成奖助学金的评选、评奖评优、就业工作、招聘单位接待、学生日常管理等工作。2012年8月至今,武斌斌担任化学化工学院本科生党支部副书记,负责本科生党员的发展以及党支部的所有活动。
大学生活对武斌斌而言,就是一段不断蜕变成长的过程。此过程中,武斌斌不但在学术科研中勤奋刻苦,而且在工作实践方面勤勤恳恳,获得了老师同学的好评。