活动首页 赛事新闻 活动介绍 参赛指南 报名表下载 宣传册下载 首届大赛回顾


中共北京市委宣传部副部长傅华讲话

中共北京市委教育工委副书记王民忠讲话
       由中共北京市委宣传部、中共北京市委教育工委、首都精神文明建设委员会办公室主办的,以“快乐文明的都市生活”为创作主题的第二届做文明有礼的北京人《大学生》杯动漫大赛3月23日下午在北京科技大学会议中心举行启动仪式。
中共北京市委宣传部副部长傅华、中共北京市委教育工作委员会副书记王民忠、首都精神文明建设委员会办公室副主任陈建文共同为大赛启动。大学生杂志社社长张建国主持了本届大赛启动仪式。 >>详细内容

首都精神文明办副主任陈建文讲话

大学生杂志社社长张建国主持启动仪式

    媒体新闻报道
人民网 中新社 中国日报 央视网 北京电视台《北京新闻》 千龙网 京报网 北京日报
北京晨报 北京动漫游戏联盟 搜狐 网易 新浪新闻 新浪视频 首都宣教网 酷六视频
中工网 国家动漫产业网 中国动漫集团 中国文明网 卡通动画网 北京文化创意网 完美动力 中漫网
动漫交易网 新广动漫教育 闪吧论坛 兴漫网 北京文化产业网      
      高校名师视频指导
· 北京电影学院
 
北京电影学院曹小卉教授指导视频

    大学生参加动漫动画比赛,首先要有好的构思,也可以叫做剧本。好的构思是要有生活的,要有自己的感受。凭空捏造、胡思乱想的是没有价值的——这并非是在排斥想象力,因为所有的想象力都要跟自己的亲身的生活和情感的体验而来,否则作品就不会打动人。

                                    点击进入视频
北京电影学院张晨老师指导视频

在动画漫画造,我们不排斥一些超现实,反常规的造型设计,这样也可能会有一些出奇制胜的效果,挖掘生活中一些看似没有生命,但是可以赋予生命的。总之参加动漫大赛,在创意和想法上可以不拘一格,可以跳跃性地去思维。只要能表达最佳状态,生活中的感悟就很好了。

                                    点击进入视频
 
北京电影学院黄勇老师指导视频

    故事就像个戒指,对于动漫创作来说,戒指这个圈就是故事的结构和框架,而上面这颗宝石,这个点,是核心,是你的创意,你的人物。创作时,要把你的点,你的创意放在最漂亮的一个位置上。鲜花一定还要绿叶来衬托。所以一定要有故事的的同时还要有框架,有故事的结构,一个作品才会完美。
                                    点击进入视频
北京电影学院张丽老师指导视频

制作动画漫画的过程中,技术上的问题永远不是问题,思想上的枯竭才是最可怕的事情。认真地体会生活,把生活中有趣的事情记录下来在具体绘制人物动作的时候要考虑很多方面的因素,很多绘制者不是绘画能力达不到,而是考虑影响动作呈现的因素不周全。

                                    点击进入视频
· 北京印刷学院
 
北京印刷学院何云教授指导视频

    对于主题性比较强的动画片,需要你观察生活、研究生活,善于在生活中一些司空见惯的小事上发现出在动画中所要表现出来的美。同学们应该在点点滴滴的生活中,发现一些真善美和假丑恶,不过,他们在你的生活中转瞬即逝,必须要努力观察和发现。

                                    点击进入视频
北京印刷学院严晨副教授指导视频

在动画漫画造,我们不排斥一些超现实,反常规的造型设计,这样也可能会有一些出奇制胜的效果,挖掘生活中一些看似没有生命,但是可以赋予生命的。总之参加动漫大赛,在创意和想法上可以不拘一格,可以跳跃性地去思维。只要能表达最佳状态,生活中的感悟就很好了。

                                    点击进入视频
· 内蒙古大学
 
内蒙古大学陶雯副教授指导视频

    大学生参加动漫动画比赛,首先要有好的构思,也可以叫做剧本。好的构思是要有生活的,要有自己的感受。凭空捏造、胡思乱想的是没有价值的——这并非是在排斥想象力,因为所有的想象力都要跟自己的亲身的生活和情感的体验而来,否则作品就不会打动人。

                                    点击进入视频
   
      动漫大赛走进校园
· 动漫大赛走进中央民族大学
 

       2011年5月9日上午,第二届《大学生》杯做文明有礼的北京人动漫大赛走进中央民族大学,进行宣传及征集参赛作品活动。
      本次活动在中央民族大学食堂门口举行,活动开始前,就有不少同学聚集在活动现场。随着中午的到来,活动现场的同学越来越多,其中共有20多位同学自发上台为现场参与活动的同学演唱歌曲,现场气氛非常活跃,台下叫好声、喝彩声连绵不绝。火爆的现场成为校内的一个热点,大学生杂志社向参与本次活动的同学们赠送《大学生》杂志。更多……

· 动漫大赛走进北京信息科技大学
 

       2011年5月11日上午,北京信息科技大学2011年动漫大赛在小营校区报告厅正式启动。学校党委副书记杨军以及相关职能部门领导出席启动仪式,研究生部、各学院相关领导、老师和100余名学生代表参加了启动仪式。启动仪式由校团委书记李华涛主持。
      本次动漫大赛同时也是第二届做文明有礼的北京人动漫大赛选拔赛。大赛以快乐文明的都市生活为创作主题,以首都文明委提出的礼仪文明、环境文明、秩序文明、服务文明、观赏文明、网络文明六大文明引导行动为创作主线。 更多……

· 动漫大赛走进北京大学
 

       2011年5月12日,快乐文明的都市生活——第二届做文明有礼的北京人《大学生》杯动漫大赛走进北京大学,宣传大赛情况并向同学们广泛征集作品,引起同学们强烈关注,很多同学赶来索要大赛宣传资料,更有同学伫立在首届动漫大赛优秀作品前仔细观看,不仅体味文明细节,更仔细揣摩作者的创作角度,为自己参赛积累更多的素材。
      做文明有礼的北京人《大学生》 杯动漫大赛已连续举办两届,由中共北京市委宣传部、首都精神文明建设办公室、中共北京市委教育工委主办。更多……

· 动漫大赛走进北方工业大学
 

       2011年5月13日,快乐文明的都市生活——第二届做文明有礼的北京人《大学生》杯动漫大赛走进北方工业大学,进行赛事宣传及作品征集活动。活动地点位于学生食堂门前空地,吸引了大量学生的观注。组委会不仅带来赛事宣传及优秀作品展示,还用大家一起唱红歌的形式向建党90周年献礼,将“快乐文明的都市生活”的大赛主题与建党90周年巧妙的融合在一起,充分展示在党的领导下,我国改革发展取得的辉煌成就,展示高校师生和人民群众积极健康的精神风貌。 更多……

· 动漫大赛走进北外国语京大学
 

       2011年5月11日中午,快乐文明的都市生活——第二届做文明有礼的北京人《大学生》杯动漫大赛走进北京外国语大学,宣传大赛情况并向同学们广泛征集作品。活动现场不仅展出了本届赛事具体参赛细则,同时展出了首届动漫大赛优秀参赛作品,让同学们可以更加直观的感受到文明生活的点点滴滴。学校志愿者向过往同学派发《大学生》杂志及活动宣传页,吸引了更多同学的关注。 更多……

· 动漫大赛走进中国人民大学
 

       2011年5月10日中午,快乐文明的都市生活——第二届做文明有礼的北京人《大学生》杯动漫大赛走进中国人民大学,进行赛事宣传及作品征集活动。活动中组委会搭起舞台,邀请同学们走上舞台唱起红歌,向建党90周年献礼,同学们纷纷驻足观看,一边欣赏着脍炙人口的歌曲,一边观看首届《大学生》杯动漫大赛优秀作品,透过点滴细节体味着在党的领导下,我国改革发展取得的辉煌成就,以及高校师生和人民群众积极健康的精神风貌。 更多……

· 动漫大赛走进清华
 

       2011年5月14日,快乐文明的都市生活——第二届做文明有礼的北京人《大学生》杯动漫大赛走进清华大学,进行赛事宣传及作品征集活动。赛会志愿者向过往同学发放大赛宣传资料和《大学生》杂志,吸引同学们的关注,很多同学看到宣传介绍,纷纷驻足向志愿者咨询赛事安排。
      很多同学对组委会带来的宣传礼品——《大学生》杂志非常喜爱,刚拿到手就迫不及待的品读起来。 更多……

· 动漫大赛走进北京联合大学
 

       2011年5月18日,快乐文明的都市生活——第二届做文明有礼的北京人《大学生》杯动漫大赛走进北京联合大学,进行赛事宣传及作品征集活动。正午时分,一排排展示着本届大赛活动情况及首届大赛优秀作品的展架吸引了过往同学的注意。炎热的天气更激发了同学们的热情,他们纷纷来到展台前向工作人员询问参赛注意事项,并索要宣传资料。一位正在看优秀作品的同学告诉记者说,去年有一位同学参加了首届动漫大赛,可惜没有获奖,回去要把第二届开赛的消息告诉他,让他好好准备,继续向着大奖冲刺。 更多……

· 动漫大赛走进中华女子学院
 

       2011年5月19日,快乐文明的都市生活——第二届做文明有礼的北京人《大学生》杯动漫大赛走进中华女子学院,进行赛事宣传及作品征集活动。正午的太阳毫不留情的炙烤着大地,但炎热丝毫没有影响同学们的热情,他们聚集在活动场地周围,一边欣赏同学们带来的精彩表演,一边观看首届动漫大赛优秀作品展,更有很多同学对今年的大赛表示了极大的兴趣,咨询台前总是挤满了询问大赛活动细节的同学。 更多……

· 动漫大赛走进对外经济贸易大学
 

       2011年5月20日,组委会工作人员带活动宣传资料走进对外经济贸易大学,进行快乐文明的都市生活——第二届做文明有礼的北京人《大学生》杯动漫大赛赛事宣传及作品征集活动。本次宣传活动不仅为同学们带去了首届大赛优秀作品展及丰富的礼品,同时还把熟悉又动听的红歌送到大学生中间,让同学们在聆听红色旋律的同时,感受文明生活的点点滴滴。活动现场气氛热烈,大家纷纷为上台献唱的同学加油鼓劲。 更多……

Copyright © 2002-2010 中国大学生网 All rights reserved

工信部备案:京ICP备05038611号