{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}





{{ registerSuccessMessage }}
首页
首页 > 校园
新时代青年唱响《中国梦》
2018-03-19    来源: 大学生杂志  


  2017年11月29日,在“中国梦”提出五周年之际,由共青团中央学校部指导,中国青年报中青在线和老孙文化(北京)有限公司共同出品的《中国梦》青春版MV发布上线。这首由来自全国百所高校的优秀大学生参与演唱的《中国梦》一经发出,便在网上引起很大关注。

  “召集全国青春活泼、爱好音乐的大学生相聚在一起,通过音乐的表现形式展现新时代青年人的‘中国梦’,是青春版《中国梦》MV录制的初衷。”中青在线负责人介绍:“我们希望在新时代的剧本里,青年人站在舞台中央。”

  “年轻的梦需要年轻人去创造,由强国一代的大学生演绎的中国梦,别样精彩。把百所高校的大学生聚集起来,在全国高校唱响新时代主旋律,具有重要意义。”共青团中央学校部负责同志表示。

  北京电影学院的王俊凯、关晓彤、郭子凡、杨祺如、张婧仪、欧阳卫熹、李政武、陈泽轩参与了《中国梦》拍摄。北京电影学院派出的学生人数是全国高校最多的,拍摄任务也最重。在仅仅两天的时间中,同学们夜以继日,与来自全国百名优秀大学生一起高标准地完成了拍摄任务。

  北京电影学院的带队老师介绍,早上五点就开始了拍摄,“早上的天坛很美,也很冷。学生们表现特别棒,一直坚持着”,一直到深夜才结束。当天王俊凯结束其他工作赶来时,还为表演学院的同学们带了披萨和鸡翅,大家吃饱后又开心地拍摄了。

  通过《中国梦》的录制,北京电影学院的学生们对中国梦有了更深刻的认识。


如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!
赞赏支持
赞赏金额(元):

支付方式

立即支付

打开手机微信,扫一扫下面的二维码,即可完成支付

大学生杂志社官方微信

支付成功,谢谢支持

关闭